ghostleader

Categories:

Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции…

Внимание! Пост полностью оплачен представителем Инквизиции на Святой Терре! Мнение автора может не совпадать с текстом, но… кто же его спрашивал?

Империум Человечества огромен. Он был огромен до Ереси Хоруса, и остался огромным даже после крайнего (хотя, может, и последнего?) шоу «Абаддон и компания». Тем не менее, всё ли в Империуме хорошо? Не появился ли какой-нибудь новый враг? Может, это враг извне? Или кто-то из «своих» решил сменить сторону? Или кто-то решил позаигрывать с варпом? Или ещё какая угроза приключилась? На этот счёт, в Империуме есть одна очень хорошая служба, в которой есть специалисты почти на любой случай. Имя ей – Инквизиция!

Вообще, несмотря на то, что это – очень большая организация, членам её предоставлена почти полная свобода действий. Просто довольно часто бывает так, что действовать надо «ещё вчера», а связь, особенно межзвёздная, в Империуме не так, чтобы очень хорошая. Так что, инквизиторы практикуют приём под названием: «Легче получить прощение, чем разрешение». Ну что же, зачастую их действия, в самом деле, очень даже своевременны. Тем не менее, за свои решения инквизитор отвечает сам. Сам накосячил – сам и разбирайся с последствиями. Например, инквизитор, в принципе, имеет право объявить Экстерминатус – но потом обязан объяснить, имел ли он на это достаточные основания. А то, есть такие, кому лавры Криптмана покоя не дают… Только вот, у Криптмана в самом деле, не было выбора – там рой тиранид шёл…

Итак, какова же структура Инквизиции? Есть несколько отделов – так называемых «Ордосов», отвечающих каждый за своё направление работы. Самыми известными из них являются: Ордо Ксенос – «угроза чужих», Ордо Еретикус – «угроза от разного рода еретиков», как это следует из названия, и Ордо Маллеус – «угроза, связанная с колдунством». То есть, решит такой гражданин Империума демона призвать, или магией заняться без спроса (хотя и со спросом тоже) – а на него есть управа, из «Ордена Молота»…

Продолжение статьи — здесь: https://zen.yandex.ru/media/ghostleader/izlechit-liubye-ambicii-sviascennyi-ogon-inkvizicii-5e46ae35f2b93d016c11178d


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded